Нетипичный рокер

Репортёр AV познакомилась с тремя крутыми архангельскими рок-командами и узнала о том, как придумать название для своей банды, какую историю несут в себе их любимые треки. Не обошлось без неожиданностей: ребята ответили на три интригующих вопроса.

Нетипичный рокер

Cosmic Hurricane

Группа существует с 2011 года как интернет проект, в 2014 году стали выступать следующим составом: Алексей Трубин (аспирант лесотехнического института САФУ); Кирилл Мартынов (студент высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации), Александр Кокорин. Ребята успели выпустить три сингла и готовятся выпустить первый альбом.

Cosmic Hurricane
Александр Кокорин

Александр Кокорин:

«Мы играем инструментальную музыку для людей вдумчивых, направленных на серьёзное и глубокое восприятие услышанного. Нас вдохновляют наши эмоции, чувства, пережитый опыт. Пропуская всё это через себя, с помощью музыки придаём им ещё более яркую окраску, больше оттенков. Музыка для меня - это способ узнать то, для чего человечество не придумало слов. Наши композиции, хоть и имеют названия, тем не менее больше похожи на блоки ассоциативных цепочек и образов, нежели на конкретные сюжеты. Мой выбор в нашем каталоге - Glare of the sun. У нас не так много по-настоящему добрых и светлых композиций. Чаще мы обращаемся к эмоциям более тёмным и драматичным, а потому она мне особенно дорога. Песни рождаются в ходе импровизации, как слепок или, если угодно, мгновенный снимок того, что мы чувствовали в этот момент. Этот трек мы, кстати, представим в виде сингла, так что уже совсем скоро его можно будет послушать».

Что  думаешь о правильном питании?

− Я думаю по отношению к этому вопросу людей можно делить на дальновидных и не очень. Кто как известный мужик из пословицы ждёт, когда грянет гром, а кто-то думает о быстрых и медленных углеводах и почитывает состав на упаковке, прежде чем брать продукты».

Trawler

Группа была создана в 2014 году, ребята выступают в следующем составе: Анатолий Попов (ассистент кафедры теплоэнергетики и теплотехники Института энергетики и транспорта САФУ), Евгений Журавский, Дмитрий Пашментов, Сергей Вациети, Александр Тепляков. За такой короткий промежуток времени группа успела записать EP и два сингла, снять видео на акустическую версию песни «Waves», даже засветились на телеканале «Пятница». Так же они успели пошуметь на таких площадках нашего города, как «Остров», «Беломор-Буги». 

Нетипичный рокер Автор фото: Григорий Аншуков
Анатолий Попов

Анатолий Попов:

«Мы группа, которая играет тяжёлую музыку разных направлений. Trawler - это гремучая смесь из Hard rock и Stoner, но нам больше нравится, когда музыка не имеет узких рамок, а свободно и легко сочиняется и слушается. Этим июнем выходит наша новая песня «Go to hell». Она отличается от предыдущего материала. Песня затрагивает проблему современного человека, его образ мышления. Дело в том, что всякий раз, когда возникает конфликт между современной техникой и нашими желаниями, эти самые примитивные желания всегда побеждают. Наши нужды и мечты, личность и желания, не слишком изменились за последние 100 000 лет. Вероятно, мы мыслим примерно так же, как наши пещерные предки».

- Сколько времени в день ты уделяешь своему внешнему виду?

- Когда тебе каждый день на работу, вечером на репетицию, а дома семья и другие заботы, приходится мириться с некоторыми своими недостатками. Надо понимать, что наша группа на 100% состоит из парней, и вопрос внешнего вида сводится к тому, чтобы не забыть почистить зубы и расчесать гриву по утрам. Даже обсуждая сценический образ, участники предпочитают повседневный стиль. Не мудрствуя лукаво, для нас главной всегда была и будет музыка, а остальное может и важно, но не существенно или не влияет на результат нашей творческой деятельности.

Кафе Ван Гог

Группа была основана в 2012 году. Состав: Юрий Рюмин (корреспондент пресс-службы САФУ), Константин Клецков, Александр Зыков, Алексей Тепляков. В этом году ребята выпустили свой первый альбом «Путем Зерна». В прошлом году группа была участником таких фестивалей, как «Беломор-буги» и «Оттепель». 

Нетипичный рокер Автор фото: Григорий Аншуков
Нетипичный рокер

Юрий Рюмин:

«Мы играем экспрессивный пост-панк, уже около четырёх лет. Играем для тех, кому интересна наша музыка. Название «Кафе Ван Гог», потому что нравится играть в кафе, барах. А Ван Гог - нас очень вдохновляют его картины. Если говорить о вдохновении, то наш гитарист Костя считает, что «музыка вдохновляется музыкой». Я с ним согласен. Лично я вдохновляюсь ритмами и звуками, которые рождаются на репетициях. И творчеством других групп. У наших композиций нет каких-то определенных историй, тайного смысла. Слушателю не нужно навязывать какую-то историю. Не нужно вторгаться этими рассказами в его восприятие. Лично для меня песня - это когда ты уже выстрадал и освободился».

Как ты относишься к феминизму?

- Я плохо разбираюсь в истории развития и становления феминизма, но, думаю, это любопытный феномен, почва для появления которого готовилась не одно столетие. Я восхищаюсь сильными, харизматичными женщинами. Однако полагаю, что вообще женщина должна оставаться женщиной - вдохновительницей, хозяйкой, матерью. Феминизм - это, пожалуй, адекватное времени, но, скорее, печальное явление.


Наверх