День из жизни победительниц конкурсов красоты

В САФУ стартуют новые конкурсы Мисс институтов. Продолжаются кастинги ежегодного главного конкурса красоты университета — Краса Арктики. Студентки, которые уже однажды надевали корону победительницы конкурса, рассказали AV свои правила жизни. Как всегда быть привлекательной, здоровой и обаятельной?

titul_photo.jpgАвтор фото: Полина Нечаева

Алёна Колебакина, Мисс института естественных наук и технологий 2015

− Когда я собираюсь на мероприятие, то стараюсь выглядеть подобающе событию. Это позволяет мне чувствовать себя комфортно. Сегодня я иду на музыкальный вечер в кафе. На такие мероприятия я предпочитаю надевать что-то лаконичное, но элегантное... идеально подойдет то самое «маленькое чёрное платье», нужно только дополнить образ аксессуарами. И, конечно, сделать макияж и причёску.

Такое платье идеально подойдёт для любой ситуации.
Middle_Alena.jpg
Автор фото: Полина Нечаева

Если говорить о макияже, то здесь я предпочитаю минимализм − тушь, блеск, немного пудры (плюс консилер, если ночка была бессонной). Но для вечера неплохо бы еще подчеркнуть глаза или губы. Я останавливаю свой выбор на выразительных глазках. Существует много способов это сделать: нарисовать стрелки, постараться сделать смоки-айс, можно и то и другое вместе. Но главное − не перебарщивать. Подчёркивать их я буду с помощью теней, также выделю скулы с помощью румян.

Middle_Alena_2.jpg
Автор фото: Полина Нечаева

Если мероприятие очень важное, и вы обладаете временем и средствами, то можно заранее записаться на макияж и укладку к специалистам. Но у меня со свободным временем всё очень плохо. Поэтому сама накрутила кудри. Они скрасят простоту моего платья. Кстати, покупать платья простых фасонов и без вычурных украшений очень практично. Они не провесят в шкафу тысячу лет, после того как их наденешь один раз, им всегда можно придать шарм при помощи аксессуаров и капельки воображения.

Я готова! Осталось надеть туфельки и взять клатч. А теперь вперёд наслаждаться музыкой. Не забываем, что в обществе мы со всеми общаемся вежливо, не повышаем голос и громко не смеёмся, держим спинку прямо, а ножки вместе.

Анна Ильичева, Мисс Высшей школы экономики и управления 2014

− Безусловно, красивые люди привлекают внимание. Я всегда за то, чтобы внешняя красота отражала внутреннюю красоту. Как победительница конкурса красоты «Мисс ВШЭиУ-2014» могу сказать, чтобы ловить восхищенные взгляды необходимо следить за собой, заниматься активными физическими нагрузками, вести здоровый образ жизни, правильно питаться.

middle_Anna.jpg
Автор фото: Полина Нечаева

Правильное питание играет огромную роль в моей жизни. Несмотря на загруженность, я понимаю, что рацион должен быть разнообразен. Обязательно по утрам я завтракаю овсяной кашей, медленные углеводы дают мне силы на несколько часов, и чувство голода приходит не так быстро. Плотно обедаю, иначе у меня не будет сил на мои тренировки в ансамбле «La Jeunesse». Каждый день я ем мясо или рыбу, без белка я бы не получала то количество энергии, в котором нуждаюсь ежедневно. Для хорошей растяжки необходимо есть овощи и фрукты. Вечером, после тренировок, не могу есть что-то плотное, я предпочитаю какой-нибудь фрукт или овощной салат...

Когда не хватает времени на полноценный обед во время учёбы, Анна всегда берёт с собой полезный перекус.
middle_Anna_2.jpg
Автор фото: Полина Нечаева

Я ни в чём себя не ограничиваю, просто привыкла есть маленькими порциями и регулярно. Не могу жить без чая и сладкого. Я практически не употребляю алкоголь, убеждена, что он действует разрушающе на мой организм, зато пью много воды. Важно пить не менее литра чистой воды в день.

Девочки, не сидите на диетах, это может погубить ваш обмен веществ! Просто думайте о том, что едите, в каких количествах и насколько регулярно. Правильное питание − залог хорошей фигуры и гладкой кожи.

Елизавета Мосина, Мисс Лесотехнического института 2015

− Не секрет, что физические нагрузки для тела − это большой плюс для идеальной фигуры. Но для достижения эффекта не обязательно записываться в тренажёрный зал и тягать неподъемные гири.

BIG_photo2.jpg Автор фото: Полина Нечаева

Отличную нагрузку даёт йога. До того момента, как я пришла в хореографический ансамбль, я и представить не могла, что йога затронет и меня. Существуют различные виды йоги: бикрам-йога (горячая йога), йога-спорт и многие другие. Так как я танцовщица, то мне необходима йога на растяжку, когда на занятии затрагиваются все группы мышц.

Лучше всего начинать с легких асан (поз). Одни из основных: «столешница», «собака мордой вниз», «дерево». При каждом выполнении движения необходимо ровно дышать и попытаться максимально думать о приятном. Данные упражнения легко выполнять у себя дома. В наше время есть возможность найти видеокурсы занятий йогой либо можно записаться в любую профессиональную студию. Главное желание, и тогда всё получится! Дерзайте!

Наверх