Я помню чудное мгновенье — студенты о любви

Совсем скоро мир накроет волна любви, цветов, картонных сердец и, как не парадоксально, поток скорби об одиночестве. Студенты САФУ рассказали, где искать вторую половину. Скорее читай и бери на вооружение.

Анна Аляска

Анна Аляска,

Высшая школа социально-гуманитарных наук и международных коммуникаций:

Я убеждена, что самый простой способ знакомства — в интернете. Можно узнавать друг друга без стеснения. Фотографии полистать, чекнуть группы и так узнать об интересах.

Своему молодому человеку я написала сама. В интернете нет места стереотипам типа «первый шаг должен сделать парень». Я просто скинула ему песню в личные сообщения, со смайликом. Это был трек Crown the Empire — Wake me up. И он мне в ответ отправил песню, а дальше слово за слово... И в июне нам будет уже четыре года.

Меня всегда влекло к творческим людям, музыкантам или художникам, но отношения я построила с инженером. Чтобы парень мне понравился, он должен быть надежным, спокойным и с чувством юмора. Это облегчает жизнь, потому что сама я психованная. 

Илья Гошев

Илья Гошев,

Институт судостроения и морской арктической техники:

Мне нравятся спокойные и покладистые девушки, но это не значит, что она не должна быть с характером.

Если бы я сейчас знакомился с девушкой, то обратил бы внимание на внешность. Я считаю, что девушка должна хорошо выглядеть и привлекать внимание. Мне нравится, когда она красиво одета, со вкусом. Обращаю внимание на аромат ее духов и естественную красоту.

В нашем городе, наверное, проще всего встретить кого-то в клубе или кафе.

Как лучше всего начать знакомство? Можно угостить девушку кофе или коктейлем и начать разговор.

История знакомства с моей возлюбленной довольно типична.  Мы познакомились в клубе, где я отмечал день рождения. Я сразу заметил, насколько она красива. Мы легко нашли общий язык и до утра общались в компании общих друзей. Уже утром я выиграл у нее ее номер телефона в «камень, ножницы, бумага». С этого и началась наша история любви, которая длится уже почти четыре года. Я счастлив с ней и очень ее люблю.

Наталья Фролова

Наталья Фролова,

Высшая школа экономики управления и права:

Мне нравятся умные молодые люди с отличным чувством юмора, раскованные, но не развязные. Считаю, что парень должен знать, чего хочет в жизни.

При знакомстве я в первую очередь обращаю внимание на то, как он ведет себя в обществе, как общается с друзьями, с другими девушками, как он отзывается о своих родителях. Это действительно важно.

Знакомиться лучше в местах, где тебе самой приятно находиться, тогда будет меньше неловкости и не придется ничего придумывать.

Сейчас я в длительных отношениях. Мой молодой человек не устает меня радовать. Сюрпризов было много, даже сложно сказать какой из них лучший. Однажды я шла на учебу, осознавая, что сегодня мы не увидимся, как вдруг он встречает меня перед самым входом, протягивает билеты в кино и говорит, что вечером ждет меня у кинотеатра. В другой раз я готовилась к очередному зачету, когда он позвонил и попросил, чтобы я проверила почту. На меня из почтового ящика посыпалась груда шоколадок и конфет, а еще там была маленькая приятная записка. Это было довольно удивительно, учитывая, что живем мы далеко не по соседству.

Ну и я не отстаю. Например, утром он может обнаружить под подушкой письмо, в котором карта к пункту назначения, где его ждет маленький праздник с вкусной едой и хорошими друзьями. Или я могу встретить его с плакатом, на котором совместные фотки самых забавных и нелепых моментов жизни.

Очень важно не забывать удивлять и радовать друг друга.

Антон Краев

Антон Краев,

Высшая школа информационных технологий и автоматизированных систем:

Обычно я западаю на девушек невысокого роста с милыми щечками.

При знакомстве главное, чтобы девушка не стеснялась, легко шла на контакт, нормально реагировала на мои шуточки и не боялась шутить сама. Если подытожить, то в девушках я ценю открытость и чувство юмора.

Знакомиться в социальных сетях уже не модно, на мой взгляд. Знакомство на свежем воздухе — вот, что действительно круто. Однажды ко мне подошла соседка и спросила, не играю ли я на контрабасе. Это здорово.

Когда-то давно я познакомился с девушкой Вконтакте, она была подругой моей подруги. Неделю спустя, мы встретились и пошли на флэш-моб, а потом встречались на протяжение года. Не надо бояться неординарных встреч.

Полина Беляева

Полина Беляева,

Высшая школа экономики, управления и права:

В первую очередь при знакомстве я смотрю человеку в глаза. Меня привлекает не цвет и разрез, а сам взгляд. Мне кажется, что по взгляду можно многое узнать о человеке. И улыбка, люблю, когда люди улыбаются.

С кем-то познакомиться можно везде, а удачное это будет знакомство или нет — зависит от человека! Можно пойти гулять с собакой или выносить мусор и встретить человека, с которым проживешь всю жизнь! Например, у меня был случай, когда я пошла в магазин за продуктами, по пути ела шоколадку, и краем глаза замечаю, как за мной бежит молодой человек. Я безумно испугалась, схватила шоколадку в зубы и начала убегать от него... В итоге, оказалось, что молодой человек просто увидел меня из машины и захотел познакомиться, он не хотел меня так пугать.

В мужчинах я ценю уверенность, честность по отношению к другим и к самому себе, щедрость, ответственность, умение постоять за себя. Но самые главные качества — ум и доброта. Если мужчина очень красив, но при этом недалекий — нам не по пути. Сейчас я счастлива в отношениях. Мой молодой человек обладает всеми качествами, которые я ценю.

Иван Хрущ

Иван Хрущ,

Высшая инженерная школа:

Как мне кажется, идеальной девушки не существует. Точнее, не может быть у определенного человека образа определенной девушки. Лично я при знакомстве всегда замечал какие-то черты девушки, которые выделяют ее среди большинства. Мне всегда интересно разговаривать с девушкой, а если точнее, узнавать об ее идеальном мире и мечтах.

Я повстречал свою возлюбленную в университете. Мой взгляд пал на нее и я не мог думать ни о чем и ни о ком другом. К моему счастью, мы оказались задействованы в одном общественном мероприятии, после него мы перекинулись парой слов, оказалось, что ей не с кем кататься на велосипеде. Я не упускал ни одной возможности быть рядом с ней, пользовался любым моментом. Я старался каждый день сделать для нее прекрасным и необыкновенным, потому что понимал, что главное не начать встречаться, главное стать другом и человеком, которому она сможет доверять и который станет ей необходим. Моя дама была не из простых. Внешне общительная и дружелюбная, как я узнал позднее, за этими качествами была неприступная стена, за которой скрыт внутренний мир. Но несколько месяцев непрекращающейся осады не выдержит ни одна стена.


Наверх