БСФ IV в картинках

Мы ждали целый год и, наконец, снова встретились! За три дня более 300 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Владивостока, Калининграда, Казани, Ставрополя и других городов России трудились и вдохновлялись на пяти тематических площадках. Тренеры, путешественники, КВНщики и бизнесмены делились своим опытом, давали ценные советы и наставляли на верный путь. Чем запомнился этот форум?

БСФ IV в картинках Автор фото Александра Игнатенко

Открытие

Свет приглушён, зал затих. Вот-вот начнётся открытие самого студенческого форума. 

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко

Каждая площадка представляет себя в танце. Отличительные знаки команд: белые рубашки или футболки, красные ленты, синие толстовки. Ребята проявили себя как профессиональные танцоры!

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко

Площадка «Студенческое саморазвитие»

«Я счастливая, часов не наблюдаю. Думайте, что хотите, но подарите мне полтора часа своего внимания. Я хочу, чтобы вы вышли отсюда другими людьми. Нет никакого смысла в том, что я говорю. Есть смысл в том, что вы слышите», — такими словами начала свою лекцию о лидерстве Елена Доценко. 

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко

Елена Юрьевна на личном примере показала, кто такой настоящий лидер, какими правилами он руководствуется в деле и чем отличается лидер-руководитель от лидера-романтика.

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко

«Быть честным перед публикой, но не быть дураком», — Станислав Косач открыл секрет успешного выступления на публике и рассказал несколько жизненных историй, в которых есть место юмору.

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко

Второй день запомнился живым выступлением ВИА «Провинциальные меха». Группа предстала перед участниками не в полном составе, но это не помешало им поднять настроение аудитории и заразить оптимизмом! На вопрос: «Ну что, споём или поговорим?» звучал однозначный ответ: «Споём!»

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко
Екатерина Лебедева

Екатерина Лебедева,
куратор площадки «Студенческое саморазвитие»:

«На первом организационном собрании по подготовке к БСФ нас разделили на группы. Я попробовала себя в роли куратора площадки — это мощный толчок вперёд для личностного роста. Передо мной стояла задача сделать совершенно новую площадку, а не привычную про студенческие советы или полюбившуюся с прошлого года площадку «Студенческое творчество». Из площадки «Студенческое саморазвитие» получилось такое комбо. Участникам проводились мастер-классы по выработке коммуникативных компетенций, лидерских качеств, а так же были тренинги, направленные на развитие творческих способностей: актёрское мастерство, имиджелогия, ораторское искусство и многое другое. Мне очень хочется поработать на следующем, юбилейном, Беломорском студенческом форуме, но это мой последний год обучения в университете. Ребята на площадке запомнились своей активностью, отзывчивостью и улыбками! Они всегда готовы к любому творчеству!»

Площадка «От идеи до дела всей жизни»

Корпорация развития Архангельской области оказала большую помощь в создании площадки, на которой могла родиться блестящая идея студенческого стартапа. За время проведения форума здесь выступили восемь спикеров! Участники пообщались с Александром Подойницыным — заместителем управляющего Архангельским отделением ПАО Сбербанк. Он рассказал о том, как важно создать команду и уметь работать в ней, воспитывая в себе лидерские качества.

БСФ IV в картинках
Автор фото: Илья Труфанов

В игре «Железный предприниматель» участникам предоставили отличную возможность почувствовать себя настоящим бизнесменом. Условия максимально приближены к реальным. Команда «Touch The Sky» лучше всех справилась с поставленными задачами. Её участники продолжат борьбу за победу в финале игры, который состоится в Москве.

БСФ IV в картинках
Автор фото Мария Кузичева

Площадка «Арктический формат»

Площадка «Арктический формат» объединила в себе представителей студенческого самоуправления федеральных вузов, состоящих в Ассоциации «U10».

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко

Здесь участники погрузились в изучение основ презентации и публичного выступления, основных инструментов тренера и работы со сложными участниками. Этот мастер-класс провёл Сергей Александрович Сикирин — директор «Школы бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина», автор программы курса «Профессиональный тренер».

БСФ IV в картинках
Автор фото Анна Аляска

На третий день площадки «Студенческое саморазвитие» и «Арктический формат» объединились. Для них прошла игра «Очная ставка». Все участники разбились на команды по десять игроков, от каждой команды выходил один человек для участия в туре. Команды делали ставки: за какое время конкурсант выполнит задание. 

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко

Ведущий внимательно следил за часами, пока участники на время делали селфи, ели бананы без помощи рук, выпивали литровую бутылку воды, называли имена форумчан по памяти. Победила команда площадки «Арктический формат». Им достался заслуженный и полезный приз — десять зелёных яблок!

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко
Левон Гекчян

Левон Гекчян,
руководитель площадки «Арктический формат»:

«В 2015 году принимал участие в «Уральском формате», который проходил в Уральском федеральном университете, поэтому решил, что было бы интересно попробовать себя в роли руководителя этой площадки. К тому же, хотелось вставить свой кирпичик в создание Ассоциации тренеров федеральных вузов. Мы старались построить работу таким образом: в первый день «разогнать» мозги участников и подготовить ко второму дню, во второй день очень мощный теоретический интенсив от двух тренеров из Московской Бизнес-школы, в третий день закрепляли знания, разрабатывая проблематизирующие упражнения на тему целеполагания, которые в итоге протестировали участники площадки «Студенческое саморазвитие. Очень запомнились гости из федеральных вузов, был очень сильный контраст опыта относительно участников из нашего университета. Это очень круто — работать и учиться бок о бок с профессионалами в той или иной сфере. У нас было всего два спикера, оба из одной бизнес-школы, так что говорить о них по отдельности крайне трудно. Егор Гожулян и Сергей Сикирин — очень крутые тренера, действительно знатоки своего дела, было приятно слушать их как участнику и работать с ними как организатору.»

Площадка «Качество образования»

Самые активные представители органов студенческого самоуправления и комитетов Советов обучающихся обсудили проблемы образования. Соорганизатором площадки выступил Комитет гражданских инициатив Фонда Кудрина. Участники разобрали, что такое качество образования и как его измерять, составили программу работы студенческой комиссии по качеству образования и искали пути получения информации о состоянии получаемого образования на данный момент.

БСФ IV в картинках
Автор фото Анна Аляска

Во второй день здесь разразился спор между двумя спикерами — Александром и Александром. Экономист и социолог смотрят на проблемы обучения с разных точек зрения. Преподаватель из Высшей Школы Экономики Александр Сидоркин считает, что диплом о высшем образовании должен быть у каждого. И неважен ни университет, ни специализация, важно получить общие знания.

БСФ IV в картинках
Автор фото Анна Аляска

Однако гость из Института Социологии РАН – Александр Согомонов думает иначе — получение «высшего» стало пустой тратой времени для молодёжи. В институте не научат жизни. Большинство поступает в вузы просто потому, что «надо». Каждый решает сам, на чьей он стороне.

БСФ IV в картинках
Автор фото Анна Аляска

Площадка «КВН»

Смеяться разрешается! На самой яркой площадке прошли мастер-классы по режиссуре, драматургии и работе в команде. Татьяна Козлова — редактор Архангельской лиги КВН, полуфиналист Премьер-лиги Международного Союза КВН в составе Сборной САФУ — рассказала всё о «женском юморе» и поделилась секретами закулисной жизни в телевизионных юмористических проектах.

БСФ IV в картинках
Автор фото Анастасия Воронцова

Принять участие в работе площадки «КВН» — отличная возможность раскрыть свой творческий потенциал! За время, проведённое на форуме, родились самые странные идеи: будущие сценарии миниатюр, новые песни и импровизации прямо во время выступлений.

БСФ IV в картинках
Автор фото Ольга Спикина
Ирина Дрёмова

Ирина Дрёмова,
куратор площадки «КВН»:

«В 2012 году начала играть в КВН в Открытой студенческой лиге САФУ. И с тех пор КВН — часть моей жизни. Он даёт мне возможность многогранной самореализации. Играла в сборных командах области, администрировала лиги КВН. Умею и шутки писать, и игры с выездами организовывать.
Участникам была предложена стандартная для их восприятия методика обучения, и в то же время оригинальная в плане подачи материала: сначала теория КВН и разбор игр с примерами, после практики мозговых штурмов и полный полёт фантазии. Безумно нравится смотреть, как из совершенно незнакомых друг другу людей за пару дней вырастает дружный коллектив. Они не боятся нового и сложного. КВН — тяжелая интеллектуальная работа. С ней не каждый сможет справиться и уделить этому достаточное количество времени. У них всё получилось!
Все спикеры нашей площадки  — одна слаженная команда. Мы все давно друг друга знаем. Поэтому все запомнились умением грамотно слышать и слушать друг друга, а также умением преподносить материал доступно, ярко!»

Закрытие

Актовый зал преобразился до неузнаваемости, а восторгу участников не было предела: в течение нескольких минут на главной сцене появлялись огромные лазерные фигуры, надписи и логотипы.

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко

Все, кто готовил этот форум, сказали тёплые слова перед тем, как попрощаться ещё на год. Участники площадки «КВН» совместно с командой «Дискотека имени Ленина» из Москвы за три дня подготовили юмористические номера, которые задели сердца зрителей. Смех и аплодисменты — лучшая награда для дебютного выступления!

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко

К четвёртому форуму многие уже выучили наизусть самый важный гимн «На-най-на-на», который исполнила неподражаемая Снежана Косач! Если ты ещё не в теме, то мы ждём тебя на юбилейном V Беломорском студенческом форуме!

БСФ IV в картинках
Автор фото Александра Игнатенко

Тренинги, мастер-классы, выступления, семинары и лекции позади. Пришло время поблагодарить тех, кто был рядом, заботился и поддерживал. Участники дарили друг другу улыбки, объятия и маленькие сувениры, сделанные своими руками из белой бумаги. У кого-то даже выступили слёзы. Это самый трогательный момент за всё время, проведённое на форуме!

Наверх