Как почувствовать себя принцем и принцессой

18 июня прошёл финал ежегодного конкурса красоты и талантов «Мисс и Мистер Студгородка», в котором приняли участие 8 студентов САФУ. Мы поговорили с участниками и главным организатором — Верой Хорошаевой.



p_x0sicK-bk.jpg

Идель Тангатаров,

1 курс ВШЭНиГ, победитель конкурса «Мисс и Мистер Студгородка 2021» (направление подготовки «Технологические машины и оборудование»):

Я решил участвовать в этом конкурсе, потому что дал слово одному человеку. Кроме того, многие говорили, что это крутое мероприятие. У нас было два месяца подготовки. Сначала было сложно и непривычно, но потом я ходил на них, как на праздник. От финала остались самые положительные эмоции. Да, я верил, что заберу эту корону. «Мисс и Мистер Студгородка» подарил мне ощущение уверенности на сцене и восемь прекрасных друзей. Планирую дальше принимать участие в подобных мероприятиях.

iiUTxO4bL5U.jpg

Николай Балабан,

3 курс ВШЭНиГ (направление подготовки «Открытые горные работы»):

В моём случае любопытство сыграло решающую роль в принятии решения об участии в конкурсе «Мисс и Мистер Студгородка». В чем-то подобном я никогда не участвовал и в этот раз решил не упустить возможность попробовать. Для меня было сложно преодолеть сомнения, касающиеся того, нужен ли мне этот конкурс. В итоге я ни о чем не пожалел. Мы подготовили семь номеров, и каждая репетиция приносила массу приятных впечатлений. Финал был потрясающим. Когда все закончилось, испытал чувство грусти от того, что этот замечательный путь завершён. «Мисс и Мистер Студгородка» — очень самобытный и непохожий на другие мероприятия конкурс. Я буду участвовать в подобных конкурсах, если только найду что-то подобное. Но сомневаюсь, что смогу ещё раз получить подобный спектр эмоций. Этот конкурс красоты и творчества — один из самых запоминающихся конкурсов всего студенчества. Это то мероприятие, которое хоть раз стоит увидеть, а по возможности принять участие в кастинге. «Мисс и Мистер Студгородка» дал мне понять, что любая мелочь может стоить победы и никогда нельзя забывать про организованность и внимательность. Ну и как без друзей, конечно, я завёл знакомства с очень хорошими людьми.

dpEF-0QlcBY.jpg

Вероника Елезова,

2 курс ВИШ (направление подготовки «Строительство уникальных зданий и сооружений»):

Я пришла на кастинг, чтобы попробовать себя и узнать, чего стою. В итоге, конкурс помог мне вырасти личностно. Особенно тяжелыми выдались последние две недели — мы репетировали по шесть часов в день. Сложно было и совмещать учебу и другие дела с подготовкой в «Мисс и Мистер Студгородка»: у нас всех была сессия, приходилось бороться со стрессом. Для меня также сложным было выступать на номере девочек, поскольку там была нужна хорошая физическая подготовка, которой я не обладаю. Конкурс подарил мне очень много эмоций. Самым запоминающимся было то, что ко мне на финал приехала мама — об этом я не знала, и ее появление стало для меня огромным приятным сюрпризом. Победителей выбирали жюри, но их баллы составляли 70% от общего количества баллов. Остальные 30% включали посещаемость, ответственность на репетициях и в целом отношение к конкурсу. Результаты были абсолютно справедливыми — Лера и Идель проделали огромную работу над собой и заслужили свою победу.

tSyl6R5BBLM.jpg

Валерия Балашова,

1 курс ВШСГНиМК, победительница конкурса «Мисс и Мистер Студгородка 2021» (направление подготовки « Филология»):

Я решила принять участие в «Мисс и Мистер Студгородка», потому что меня всегда привлекали подобные мероприятия. Все девушки в таких конкурсах — настоящие принцессы, и мне тоже захотелось побывать на их месте. В этом году конкурс несколько изменил свой формат, и подготовка шла в ускоренном режиме. В процессе практически не чувствовалась конкуренция. Все участники понимали, что мы команда, у нас одна больная цель — создание запоминающегося, необычного шоу, где каждый из нас мог бы показать себя во всей красе. От финала остались лишь положительные эмоции. Перед первым номером я чувствовала легкое волнение, но оно исчезло, как только я оказалась на сцене. Я получила удовольствие от каждого выступления. Это результат отличной работы постановщиков и организаторов, которые продумывали наши номера и концепцию всего конкурса, а также зрителей, которые поддерживали нас, участников. Я потратила на этот конкурс много сил и времени, и это оказалось не зря — меня обьявили победительницей. Лично мне конкурс прибавил уверенности в себе. Помимо этого, я познакомилась с интересными и талантливыми людьми. Подобные конкурсы — это большой опыт. Благодаря им ты развиваешься, открываешь в себе что-то новое. Если у меня будет возможность ещё раз принять участие в таком проекте, я ни за что ее не упущу.

WL9ApPlA87U.jpg

София Попова,

1 курс ВШСГНиМК (направление подготовки «Публичная политика и социальные науки»):

Много слышала о «Мисс и Мистер Студгородка», мне захотелось попробовать себя. Понять, на что способна. Я до этого дня была в эмоциональном шоке. За один день испытала весь спектр эмоций. Самое главное — это радость за то, что смогли показать наше шоу, которое готовили. Наверное, еше долгое время мои эмоции будут такими яркими. Самым сложным было не сдаваться: многое не получалось, но мы делали снова и снова, оттачивая каждую деталь. Именно поэтому на самом выступлении уже не было трудностей, главное — держать себя в руках и не переживать. Мне хочется продолжить идти дальше. Не смогла добиться на этом мероприятии того, чего хотела. Поэтому должна доказать себе, что могу большее. И верю, что у меня ещё все впереди.

hSicyH94nHs.jpg

Полина Шурупова,

2 курс ВШППиФК (направление подготовки «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки: «Технология» и «Экономика»»):

Всю жизнь мне советовали участвовать в подобных конкурсах, но я боялась проигрыша. Идя на кастинг «Мисс и Мистер Студгородка» я четко понимала, что пройду его и буду обязана одержать победу — победу над собой. Подготовка проходила два месяца. Каждый день мы тренировались минимум два часа: занимались постановкой правильной походки, учили движения, танцевали, репетировали номера со зрителями. С нами работали замечательные постановщики: Валерия Сорвачева, Ксения Третьякова, Алина Рочева. Я счастлива, что стала частью этого грандиозного шоу. Безумно приятно было стоять на сцене в шикарном образе, видеть в зале родных и ощущать себя королевой. Эти чувства должна испытать каждая девушка. На данный момент я считаю, что получила от конкурса все, что могла. У каждого своя цель участия в подобных мероприятиях, моя же — достигнута.

JMU2HmdwsbI.jpg

Раджабали Хазраткулов,

2 курс ВШЭНиГ (направление подготовки «Нефтегазовое дело»):

Я учусь на втором курсе и до этого еще ни разу не принимал участие в студенческих мероприятиях. Поэтому я решил, что в студенческие годы обязательно нужно поучаствовать в каком-нибудь конкурсе. Я увидел запись о том, что скоро будет кастинг «Мисс и Мистер Студгородка 2021», и сразу же подал заявку. Эмоции от конкурса только положительные. На финале было очень волнительно, но на сцене мы от души показали, к чему мы готовились столько времени. Каждый из нас испытал невероятные эмоции. И теперь стало немного грустно, потому что конкурс закончился. Сложно сказать, буду ли я ещё участвовать в подобных мероприятиях, потому что этот конкурс произвел на меня очень сильное впечатление.

aNl60ZdgU9w.jpg

Дмитрий Бурдуев,

2 курс ВИШ (направление подготовки «Технология художественной обработки материалов»):

К конкурсам такого плана я всегда относился с большим скепсисом и не решался идти на них. Но в апреле я попробовал себя на конкурсе «Краса студенчества России» в роли куратора и мне показалось это чем-то необыкновенным. Там полностью отсутствовали стандарты в плане внешности. Именно тогда я решил, что когда-нибудь точно попробую поучаствовать в подобном конкурсе, пусть и в менее масштабном. Также на меня повлияла очень хорошая знакомая, сказав: «Если не рискнёшь сейчас и не сделаешь, что хочешь, то ты уже не сделаешь этого никогда». Так я и пришёл на кастинг, прошёл его и принял участие в конкурсе. Финал конкурса был чем-то незабываемым. От волнения за кулисами перед первым выходом до момента награждения успеваешь испытать весь спектр эмоций. Это стоит долгих и иногда изнурительных репетиций — слышать, видеть и чувствовать поддержку друзей дорогого стоит. Планирую продолжать участвовать в таких конкурсах. Хотелось бы попробовать себя в «Красе Арктики».

Mim.jpg

Вера Хорошаева,

организатор:

Я никогда раньше не организовывала подобные мероприятия, но в прошлом году сама участвовала в «Мисс и Мистер Студгородка». В мои обязанности как организатора входило распределение обязанностей и курирование выполнения этих обязанностей внутри команды организаторов. Без трудностей, конечно, не обойтись в организации любого конкурса и мероприятия, но что касается нашего проекта, на подготовке очень сказывался недостаток опыта у меня, и я очень благодарна за поддержку нашей команде. Ещё одна трудность — это поиск партнёров конкурса, не многие были готовы сотрудничать. 

Целью конкурса «Мисс и Мистер Студгородка» было раскрытие потенциала участников. Мы стремились сделать их увереннее в себе, показать им безграничность их возможностей. Для меня очевидно, что участники сделали огромный шаг в развитии своих навыков. Я иногда присутствовала на их репетициях и, конечно, видела этот рост, как девушки всё увереннее делают шаг на каблуках, как юноши всё увереннее смотрят в зал и цепляют взглядом зрителя, как участники вместе в парах ставят крутые позировки и выбирают более сложные решения. А это только выходы. Есть ещё танцы, актёрское мастерство, и везде, во всех этих номерах, ребята невероятно выросли. Мне же конкурс дал организаторский опыт и опыт постановщика, а также огромный заряд работать дальше, когда я видела, как меняются и растут участники, я испытывала невероятную гордость за них, за наш конкурс, за команду организаторов и понимала, что всё не зря, наша работа невероятно важна.

авторы фотографий: Дарья Скирева и Юлия Деващенко
Наверх