«Мне хочется, чтобы в будущем люди не поступали так же глупо и безрассудно»

Александр Малыгин решил воплотить в жизнь интересную задумку — выпустить собственный мультсериал. Он рассказал о процессе создания, мотивах и реализации проекта.

AV: В какой момент жизни вам в голову пришла такая идея?

Такая идея пришла мне в голову во время обучения в колледже телекоммуникаций им. Б. Л. Розинга, примерно на втором курсе. Она заключалась в том, что в основе сюжета мультсериала будет показываться моя реальная жизнь, в которой я совершал свои главные ошибки. И как итог — их преодоление.

AV: Какие самые яркие необдуманные поступки совершали?

Был такой момент в жизни, когда я серьёзно солгал. В дальнейшем из-за этого мне пришлось врать всему ближнему окружению, и я у многих потерял доверие к себе.

Тогда я на собственном примере осознал поговорку «одна ложь влечёт за собой другую». Теперь я говорю только правду.

AV: Как вы их преодолели и какие уроки вынесли лично для себя?

Преодоление далось очень тяжело, в каком-то смысле мне помогли друзья, а где-то сам собрался с мыслями и понял, что это не выход из ситуации. С этого и начался мой путь исправления. Но благодаря такому уроку жизни, я понял, что людям нельзя доверять и полностью открываться. Они могут подставить тебя в любой момент или вынести эту информацию для других в разы хуже, чем было на самом деле. Конечно же, не стоит приравнивать всех под одну категорию, но лично мне попадалось множество таких людей.

AV: Какие события кардинально изменили ваше мировоззрение по поводу таких поступков?

В какой-то момент ко мне просто пришло озарение, что я делаю что-то не так. Скорее всего это произошло с опытом и возрастом. Я стал брать примеры с других людей, которые всегда добиваются своей цели и смотрят на мир «под другим углом».

AV: Что лежит в основе сюжета произведения?

Основной персонаж и весь его образ практически взят с меня, так же, как и второстепенные герои — большинство из них являются моими знакомыми и друзьями.

Будет рассказываться история моей жизни: как я начинал свой самостоятельный путь, а именно уже в городе Архангельске, и какие ошибки я совершал. Мне хочется, чтобы в будущем люди не поступали такие же глупо и безрассудно.

AV: Почему вы хотите, чтобы люди не поступали так же, ведь, как известно, на ошибках учатся?

Поговорка правильная, но мне кажется, что лучше учиться на чужих ошибках и видеть к чему они приводят, чтобы не совершать их в будущем. Каждый воспримет сюжет по-разному, может с поучительной стороны или же с мотивационной. В любом случае мультсериал будет предназначен не просто для приятного времяпрепровождения, но и для серьёзных размышлений.

AV: Над проектом работаете только вы один или же у вас есть команда?

Командой я бы это не назвал, но я нашёл прекрасного сценариста и, кроме того, художника по анимации, на котором будет лежать основная анимационная часть всего мультсериала. А вот рисовкой я буду заниматься лично. То есть, наш коллектив состоит из трёх человек.

AV: Какие мультфильмы были вашими любимыми в детстве? Схожи ли они с сюжетом будущего произведения?

Мне нравились «Черепашки ниндзя», «Утиные истории», «Человек паук», но больше всего «Самурай Джек», потому что главный герой несмотря ни на что добивался своего. Нет, эти мультсериалы не схожи с моим сюжетом, поскольку я создаю оригинальный продукт.

Работа над сериалом — это форма исповеди. Таким образом прилюдно осознаются и признаются совершённые ошибки. Однако, какая-то часть терапии также присутствует, поскольку, как я уже говорил, это наглядный пример того, как не стоит поступать.

AV: Когда планируется выпуск первой серии?

Планируется, что первая тестовая серия будет нарисована в марте 2022 года, а в мае она уже будет выпущена. Дальше будем наблюдать: понравится она аудитории или же нет. Если всё получится, то летом мы хотим выпустить уже весь сезон.

AV: Какие ценности вы закладываете в свой сериал?

В сюжете будут присутствовать отношения с друзьями, семьёй, в наше время об этом важно рассказывать, потому что порой кажется, что люди в современном ритме жизни совсем забыли о своих близких. Не менее важно и собственное моральное состояние, которое также редко освещают на публику.

AV: Чем может заинтересовать зрителя данный мультсериал?

Мультсериал будет очень близок к зрителям, так как мы хотим создать его максимально приближенным к реальности.

AV: За счёт чего приблизят к реальности?

За счёт обыденной разговорной стилистики современного человека, также за счёт местного менталитета и общей структуры российского общества. Кроме того, кадры будут сменяться пейзажами именно нашего города.

AV: Стоит ли ждать хэппи энда?

На самом деле идей очень много, если брать весь сериал, то детальной разработки на все сезоны пока не предусмотрено. Сейчас полностью разработан первый сезон и некоторые моменты, которые мы хотим рассказать во втором сезоне.

фотографии из личного архива Александра